Wonach suchen Sie?

    ERNÄHRUNGSBERATUNG

    Wir unterstützen stationäre und ambulante Patientinnen und Patienten bei ihrer Ernährungsumstellung. Dabei legen wir grossen Wert auf eine individuelle Betreuung.

    Die Ernährungsberaterin erklärt die Nährwerte einer Patientin
    Patienten & Angehörige

    Kosten

    Mit einer ärztlichen Verordnung werden die meisten Leistung von der obligatorischen Krankenversicherung übernommen.

    Erstkonsultation: CHF 99.-
    2. bis 6. Folgeberatung: CHF 77.-
    ab 7. Beratung: CHF 64.- 

    Die Kosten werden übernommen, wenn eines der folgenden Kriterien der Fall ist:

    • Stoffwechselkrankheiten
    • Adipositas (Body-Mass-Index über 30) und Folgeerkrankungen durch das Übergewicht oder in Kombination mit dem Übergewicht
    • Herz-Kreislauf-Erkrankungen
    • Krankheiten des Verdauungssystems
    • Nierenerkrankungen
    • Fehl- sowie Mangelernährungszustände
    • Nahrungsmittelallergien oder allergische Reaktionen auf Nahrungsbestandteile

    Kosten für Selbstzahlende: 
    Erstkonsultation: CHF 118.80
    2. bis 6. Folgeberatung: CHF 92.40
    ab 7. Beratungen: CHF 76.80 
    Gruppenberatung: CHF 37.20

    Broschüren und Flyer

    Ernährung im Alter 
    Konzept Ernährungsberatung, Therapiekonzept Gewichtsreduktion 
    Broschüre Mangelernährung Onkologie

     

    Kurse

    Die aktuellen Kursdaten geben wir Ihnen gerne auf Anfrage bekannt. 
    Angebote | HEBSORG 
    Konzept Ernährungsberatung, Therapiekonzept Gewichtsreduktion
    Kochkurs
    Convafit 
    Kurs Bariatrie

    Zuweisende
    Leistungsangebot

    Ambulante Behandlung

    Beratung bei:

    • Stoffwechselerkrankungen (z.B. Diabetes)
    • Adipositas bei Erwachsenen, konservativ, medikamentöse Therapie oder nach bariatrischen Operation
    • Herz-Kreislauf-Erkrankungen
    • Krankheiten des Verdauungssystems (z.B. chronisch entzündlichen Darmerkrankungen, Lebererkrankungen) 
    • Nierenkrankheiten
    • Fehl- sowie Mangelernährungszuständen 
    • Nahrungsmittelallergien oder Intoleranzen (z.B. Gluten, Laktose) 
    • Essstörungen
    • Rheumatischen Erkrankungen
    • Onkologischen Erkrankungen
    • Ernährung im Alter
    • Sporternährung
    • Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
    • zur Messung der Körperzusammensetzung
    • Kindern (z.B. Adipositas, Fehl- und Mangelernährung, Gedeihstörungen)

    Stationäre Behandlung

    • Individuelle Ernährungstherapie (z.B. bei Mangelernährung, Allergien, Stoffwechselerkrankungen, Nierenerkrankungen, künstlicher Ernährung etc.)
    • Bei Bedarf ambulante Weiterbetreuung